mebel office kiev

Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services

Выбор офисного кресла

Для примера возьмем кресло или стул

Как мы сидим?

Современная офисная мебель за которой большую часть рабочего времени проводит "Офисный человек"должна быть правильной. Все Мы знаем, сколько неприятностей нашей осанке доставляет "Сидячий образ жизни".

Человек работающий в офисе проводит в кресле или на стуле большую часть своего рабочего времени. Вряд ли найдется кто-то, кто не знает, сколько неприятностей здоровью и, в частности, осанке доставляет «сидячий образ жизни». Избежать этих проблем помогает знание о том, как же сидеть для нас правильно и естественно.

Во-первых, у сидящего должно быть пять точек опоры:
• Ноги устойчиво стоят на полу
• Спина плотно прислонена к спинке кресла
• Сидящий не «примостился на краешке», а занимает всю плоскость сидения
• Обе руки лежат на поверхности стола
• Мышцы шеи и затылка имеют опору в виде подголовника или высокой спинки кресла
Во-вторых, и это очень важно, должен сохраняться угол в коленном, тазобедренном суставах – 90°.

Но даже в таком идеальном положении долго человек неподвижно просидеть не сможет. Поэтому очень важно время от времени изменять положение тела, не давать мышцам затекать. Для того, чтобы облегчить правильную посадку и дать человеку возможность менять положение тела так, как ему удобно, необходимо эргономичное кресло.
ПАССИВНАЯ ЭРГОНОМИКА
Если Вы работаете сидя не более трех часов в сутки, то Вам достаточно кресла, соответствующего требованиям пассивной эргономики: т.е. просто удобного кресла, обеспечивающего правильную посадку. Такое кресло оптимально и с точки зрения специфики работы сотрудника, и с точки зрения экономии: как правило, эти модели стоят недорого.

АКТИВНАЯ ЭРГОНОМИКА

Если же Вам приходится сидеть более трех часов в сутки, и Ваши мышцы затекают от длительной неподвижности, придется обратиться к моделям с активной эргономикой – креслам, разработанным с учетом требований мобильности человека. Активная эргономика при помощи сложных систем и механизмов регуляции, «адаптации» кресла под фигуру конкретного человека обеспечивает длительный комфорт, позволяя менять позы и разминать мышцы. Ведь наше тело особенно нуждается в разнообразии тогда, когда мы долгое время проводим за письменным или компьютерным столом, т.е. тогда, когда активен наш мозг и пассивны мышцы.

Благодаря правильному креслу даже в конце тяжелого рабочего дня Вы будете оставаться «боеспособным». Здоровый позвоночник, светлая голова, хорошее настроение – в общем, очевидно, что правильно сидеть значит хорошо работать!

Эргономика офисного стула

В отечественных конторах редко кто отдает себе отчет в том, какую значительную роль играет офисная мебель в увеличении качества труда персонала. Основными факторами при выборе мебели для офиса являются ее дешевизна и долговечность. Руководством компании напрямую ставится цель до минимума сократить расходную часть бюджета организации. При этом тот важный факт, что от качества мебели зависит эффективность труда персонала, а значит и доход фирмы - не рассматривается. Если мы говорим об офисных тумбах, шкафах, столах и т.д. - то вопрос качества уже положительно решен. Фактически вся корпусная мебель в российских фирмах на данный момент является качественной и долговечной. Но проблема в том, что когда мы говорим о долговечности и качестве - мы выпускаем из вида эргономичность и функциональность.
Кресла для офиса
Офисные кресла и офисные стулья находятся в значительно худшей ситуации. Стоит рассмотреть как происходит процесс приобретения стульев и кресел в большинстве случаев. Представители предприятия находят фирму, которая готова им предоставить стандартный ассортимент офисных кресел и определенный набор гарантий качества. При этом само-собой разумеющимся является тот факт, что качество стульев целиком и полностью определяется фирмы-продавца. В зависимости от цены покупаемого кресла через некоторое время создается ситуация, когда предприятию вновь необходимо покупать кресла для офиса. Почему же так происходит? Эта ситуация объясняется чрезвычайно низкой ценой на самые распространенные образцы офисных кресел: "Grand", "Metro", "Prestige" и другие. Однако следует обратить внимание, что вышеперечисленные элементы офисной мебели не вполне отвечают всем требованиям современности, предъявляемым к эргономике.

Давайте рассмотрим такой интересный вопрос: почему руководители западных компаний, которых невозможно обвинить в излишнем расточительстве, так внимательно относятся к покупке функциональных, удобных и эргономичных кресел для своих сотрудников. При этом цена является отнюдь не самым важным фактором. Неужели, организации|фирмы, которые существуют на рынке дольше, чем существуют рыночные отношения в нашей стране, относятся к расходам хуже, чем отечественные директора и предприниматели? Естественно, ответ на данный вопрос очевиден: у западных предприятий гораздо больший опыт в вопросах правильного построения адекватного функционирования рабочих пространств. Именно этот опыт приводит западные компании к осознанию того, что офисная мебель это прежде всего способ заработать, а не сэкономить.

Почти во всех организациях, имеются сотрудники, или целые отделы, рабочий день которых целиком проходит на рабочих местах в офисе. Был проведен целый ряд исследований о том, каким образом утомление человека влияет на его работоспособность и, в конечном итоге, на результат его работы. Очевидно, что чем более человек утомлен, тем хуже он работает. Кроме того, вместе с утомлением приходят следующие, очень негативные для рабочего процесса симптомы: это , раздражительность, повышение уровня агрессии. Очевидно, что все вышеперечисленные факты не могут ни сказаться отрицательно не только на работе отдельного сотрудника, но и на работе целого отдела, а то и предприятия в целом. Кроме того, на западе работодатели столкнулись еще с одной глобальной проблемой, напрямую связанной с эргономикой офисной мебели. Это факт повышения количества пропусков в связи с заболеваниями, связанными с неправильной посадкой сотрудника во время рабочего дня. Суммарные убытки, которые понесли крупнейшие корпорации в свете обозначенных проблем намного превысили затраты, которые необходимы для повышения эргономики рабочего пространства.

Вернемся теперь к украинской действительности. Как можно решить вышеперечисленные трудности, возникающие в связи с неправильным подходом к вопросам выбора кресел для офиса? Самым выгодным ответом на данный вопрос является замена кресел во всем офисе.

Какими свойствами должно обладать офисное кресло, чтобы минимально удовлетворять требованиям эргономики?

Прежде всего, это некий набор регулировок:

    * наличие поддержки поясницы либо реализованной в офисном кресле за счет специальной формы спинки, либо регулируемой;
    * регулировка кресла по высоте, реализованная с помощью газ-патрона;
    * желательно, чтобы кресло обладало так называемым механизмом качания, обеспечивающим фиксацию различных углов наклона спинки и сиденья относительно плоскости пола. Это обеспечит сотруднику возможность смены позы и отдыха во время работы.
    * очень желательным является наличие подголовника, расположенного под определенным, или регулируемым углом, который не дает голове сотрудника занимать неправильное положение во время работы.

Если вернуться к теме поддержки для поясницы, нужно заметить, что большое число образцов современных эргономичных кресел для офиса снабжены дополнительными регулируемыми поясничными поддержками.

Также очень важным для современного кресла является наличие регулируемого по высоте подлокотника.

Благодаря богатому набору опций и регулировок, кресла, отвечающим всем требованиям современной эргономики, способны исправить ситуацию в офисе и даже несколько исправить изъяны старой мебели, если они используются с таковой.

Главная
 
Мебель офисная Киев,mebeloffice!Kievweb hosting
Rambler's Top100 ?????? ???UKRMEBEL.COM
ОбивкаШкафы купе